| | |

中华园林网4月23日消息:阳春杜鹃艳,红纱盖琼枝。昨天上午,第五届中国杜鹃花展暨第七届无锡市花———杜鹃花节开幕式在崇安寺二泉映月广场举行。市领导王立人、王金大、周敏炜,以及中国花卉协会、中国花卉协会杜鹃花分会、国家建设部城建司领导和代表参加。我国18个以杜鹃花为市花的城市代表也出席了开幕式。仪式由副市长周敏炜主持。 

本届市花节由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市文明办、市园林局、市文化艺术管理中心、无锡日报报业集团、市广播电视局(集团)承办。市花节自4月22日起至5月15日,以“装点美好家园、共建和谐社会”为主题,吉祥物是可爱的大熊猫———“杜鹃宝宝”奇奇。 

市花节期间将举办第五届中国杜鹃花展、市花社区行、杜鹃花形象大使评选、“市花节”百姓艺术周、劳模和优秀志愿者代表免费赏市花游公园等一系列丰富多彩的活动。第五届中国杜鹃花展由中国花协杜鹃花分会和无锡市人民政府主办,共有上海、南昌、合肥等30个城市参展,50多个杜鹃品种展出,全市各类杜鹃盆景花卉达20万株(盆),使杜鹃花节真正成为“市花的盛世,市民的节日”。

开幕式上宣读了国家建设部城建司发来的贺信,中国花卉协会副秘书长张引潮作了讲话。市委常委、宣传部长、市文明委副主任王立人讲话并宣布第五届中国杜鹃花展暨第七届无锡市花———杜鹃花节开幕。 

王立人说,以花为媒、传播文明,通过开展各种富有文化内涵的活动,来弘扬文明新风,彰显城市个性,促进市民素质、城市文明程度和群众生活质量的提高。我们将以举办杜鹃花节为契机,进一步增强市民“爱我家园,美化家园”的自豪感和责任感,进一步弘扬“尚德务实、和谐奋进”的城市精神,为我市加快建设“五个名城、五个中心”和争创全国文明城市、国家生态园林城市而努力奋斗,合力再创城市发展新辉煌。 

仪式结束后,相关领导和嘉宾前往“市花友谊苑”举行揭碑仪式。二泉映月广场上举行了精彩的开幕式文艺表演。近万名游人参加了开幕活动。 

下午,嘉宾们在周敏炜的陪同下,兴致勃勃地参观了位于锡惠名胜区的杜鹃园。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无锡市 花展 杜鹃 第五届 中国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN