湘潭县易俗河镇杏花幼儿园:精心护幼苗 杏花映童心

2013-12-19 17:02 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [我要评论]

| | |

1

湘潭县易俗河镇杏花幼儿园位于新县城银杏路。办园15年来,该园以“一切为孩子,全心为家长”为办园宗旨,坚持诚信为本、服务至上的办园理念,赢得了家长和社会的高度评价。2004年-2012年连续9年被评为湘潭县民办教育年检评估优秀单位,2012年至今连续几年被评为湘潭市民办教育年检评估先进单位。

别具一格的园内环境,是该园的一个特点。该园现代化的教学楼里,有教室、综合活动室、幼儿寝室、电脑室等,海洋球池、多功能滑梯、鲤鱼型秋千等游戏设施让孩子们乐不思蜀。该园还根据幼儿的特点和培养目标,以图片、画展等形式营造出“长廊文化”、“墙面文化”,童趣的气氛扑面而来。

保教水平、办园质量是一个幼儿园的生命线,为了全面提升服务质量,该园坚持保教“两手抓,两手都不放松”,树立“保教并重、保教合一”的思想,精心培育每一个幼儿。手工是该园的传统优势,也是孩子特别喜欢的活动。在杏花幼儿园,从屋顶到地面,从活动室到走廊,每一处都有孩子们的巧手作品——废旧纸盒做的汽车、矿泉水瓶做的飞机、月饼盒做的宝塔……让人目不暇接,成为童趣盎然的温馨家园。

在家园沟通方面,该园成立了家长委员会,通过各种形式向家长宣传科学的家教知识,通报该园的教育教学工作。除了上门家访、电话联系、家长开放日、家园联系栏等形式外,还利用幼儿园网站、班级QQ群、微博、博客、微信留言交流等,及时了解家长意见。

该园建园以来,重视制度建设和幼儿园文化的管理,教育教学工作紧紧跟上教育改革的步伐,注重幼儿的全面发展,育人成果显著。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 河镇 湘潭县 杏花 幼儿园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN