韶山市杨林乡中心幼儿园:让孩子在大自然中茁壮成长

2013-12-19 17:07 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [我要评论]

| | |

1

韶山市杨林乡中心幼儿园创建于2005年,是一所农村普惠园。该园坐落在杨林乡瓦坪村,环境优美、空气清新。开设了6个班,有专职幼师8名、保育员6名,现有幼儿200余人。

该园以“开发潜能、启迪真爱、促进发展、为幼儿成功的一生奠定良好的素质基础”为办园宗旨,以“以人为本”为办园理念,在“养成教育”过程中,将幼儿的卫生、生活、学习、文明礼仪、安全防护、合作交往等良好的行为习惯融入到平时的教学与活动中,对幼儿进行渗透教育。

该园地处农村,在教育教学活动中能把自然资源充分利用起来。比如利用山中的竹子自制水枪、弓箭、快板、水瓢等活动器材,让幼儿备感兴趣。为了让幼儿更亲近大自然,该园经常组织孩子们去采野花、野菜、观察认识植物,去小溪里捉鱼戏水等;园内有专设的种植区,幼儿可以亲自种植观察植物的生长过程。

在教育教学上,该园打破传统教育模式,尊重幼儿发展的个别差异,在“健康、语言、社会、科学、艺术”五大领域,让幼儿愉快地学习与成长。每个学期该园都有“家长开放日”,专家讲座和家长面对面沟通,老师定期跟家长电话交流,还组织了“家长孩子一起学、亲子活动一起玩”的活动。

给孩子们一个健康快乐的童年,为其奠定幸福完善的人生,以老师的诚心换取家长的放心、孩子的开心,是杨林乡中心幼儿园对广大家长的承诺;相信通过努力,该园今后将会成为一所保教质量高、师资素质强、社会声誉好的有农村特色的现代化幼儿园。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山市 幼儿园 杨林乡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN