岳塘区彩霞幼稚园:彩霞满天 童心闪耀

2013-12-19 17:28 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [我要评论]

| | |

201922-1206231F42795

资料图

彩霞幼稚园创办于1999年4月3日,从最初约12名孩子,发展到今天的4家分园、800余名幼儿,90多名教职员工,这其中的变化是彩霞人共同奋斗的成果。

在市、区教育局的领导下,彩霞幼稚园以办人民满意的幼儿园为准则,着重培养孩子良好的行为习惯,关注孩子的身体和心灵成长,以爱心、耐心和足够的细心来照顾孩子,这也是彩霞幼稚园的办园理念。

该园通过刷卡系统、门卫制度、校车管理、消防设施以及食品安全管理等,最大程度地保障了孩子在园生活的安全,特别在疾病防治上,该园对幼儿实行“晨检、午检、晚检“三检”制度;对于食品安全的卫生消毒工作也是严格监督,让家长做到真正放心。

彩霞幼稚园经过不断的摸索和完善,将“蒙氏教学”作为一门特色课程,让孩子在操作、探索中学习;园内还设有阅读区、美工区、操作区、角色区等,让孩子们在不同的区内开展丰富多彩的活动。

在节假日里,该园有一系列的主题活动,如“家长半日活动”、“庆圣诞元旦活动”、“六一文艺汇演”、“幼儿生日会”、“幼儿春游、秋游”、“大型秋季运动会”、“彩霞艺术节”、“学前班毕业典礼”等等。每次活动老师们都认真细致地策划、热烈欢乐地开展,得到了家长的一致好评。

在彩霞幼稚园的孩子们是幸福的,因为这里弥漫着浓浓的爱意;在彩霞幼稚园的孩子是智慧的,因为这里处处闪耀着文化之光。今后,彩霞幼稚园将会不断改进育儿理念,优化教学环境,让每个孩子都能茁壮成长,赢在起跑线上!

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 彩霞 幼稚园 岳塘区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN