申知

2014-09-28 18:22 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

性别:女

出生时间:1973

参加工作时间:1994

政治面貌:党员

文化程度:本科

所在单位及职务:殡仪馆工会主席

主要事迹:她大学毕业后,义无反顾地选择殡葬工这个与噩耗、悲伤相连的职业,秉承着对殡葬事业的热爱,默默无闻工作20年,从一名普通的殡葬工到班长,到办公室主任,到工会主席,成长成为湘潭市殡葬事业队伍的领军人之一。尽管世俗的偏见、社会的歧视,朋友的远离,曾给申知带来过困惑与压力,但她从不为作为一个殡葬人而自卑,反而像很同龄人一样,率真,开朗,阳光。她牢牢坚守着“予逝者以尊严,给生者以安抚”的殡葬事业从业者的崇高信念,尽管青春不再,但二十年如一日的坚守,她就像人生后花园的一个园丁,用大爱为每一位入住者种花草,栽菩提,用青春与奉献写就自己绚烂人生。先后多次获得湘潭市民政系统先进个人,优秀共产党员等称号。2014年3月26日作为全国殡葬行业的基层代表在中南海向国务院领导汇报发言,写就了湘潭殡葬人引以自豪的荣耀。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 申知

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN