罗海英

2014-09-30 16:23 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

性别:男

出生日期:1977

所在单位职务:湘乡中沙民政所所长

主要事迹:作为一名基层民政干部,他始终把“群众满意我满意、群众高兴我高兴、群众幸福我幸福”作为追求目标,在平凡的岗位上默默奉献着自己的青春、热血和汗水。中沙镇地处偏远山区,经济较落后,工作环境差,条件艰苦,困难群众多,工作任务繁重。不论刮风下雨,还是酷署严寒,只要哪里有灾情,哪里有困难群众,他总是及时出现在哪里。2008年的大冰灾,中沙镇损失惨重,全镇出现交通、电力、通讯、饮炊四中断,为了尽快恢复村民的正常生活秩序,他在冰雪高度凝冻的重灾村,冒着随时有可能跌落山崖的危险几次看望灾民,为他们送去急需的粮油棉被。敬老院的50名老人是他最牵心的事。经常去看望老人,陪老人们聊天、下棋,为他们排遣寂寞,空闲就给老人修修指甲,整理房间。在他办公室的墙上记录着每位老人的生日,每当有老人过生日,他就精心准备,亲自做上十多个可口的菜肴和大家一起为老人祝寿,让老人享受过寿之乐。每当这时,老人很感动,常常感慨“英伢子比我的亲儿子还亲啊”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 罗海英

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN