第十二届中国杜鹃花展览开展

2014-12-03 10:54 来源:新华网湖北频道 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

开幕式活动现场 张洁 摄

新华网湖北频道4月11日电(张洁 夏锋 万永庄)4月10日,第十二届中国杜鹃花展览暨第四届中国•麻城杜鹃文化旅游节在湖北省麻城市盛大开幕。此次展览经中国花卉协会批准首次在麻城举办。来自韩国、越南、台湾、云南、福建和湖北等国内外的30多个参展城市,以及中国花协、中国花协杜鹃花分会等30多家参展单位出席了开幕式。

中国台湾参展的杜鹃花 张洁 摄

地点设在麻城市龟峰山风景区的展览以“绿色大别山,最美红杜鹃”为主题,从4月10日开始到4月28日结束,分为室内展厅和室外景点两大类。此次活动内容丰富多彩,主要包括第十二届中国杜鹃花展览暨第四届中国•麻城杜鹃文化旅游节开幕式、文化麻城活动成果展演、麻城建设大别山地区经济中心研讨会、招商推介会和旅游营销系列活动。

麻城市市长蔡绪安说:“全国杜鹃花展是极富影响力的专业花展,以花为媒、以展会友,是宣传麻城、推介麻城杜鹃花的良好契机,对促进麻城花卉产业、推动麻城经济社会发展具有十分重要意义。”

品种各异的杜鹃花 张洁 摄

4月的麻城,其境内的龟峰山风景区10万亩原生态红杜鹃竞相开放,红遍山山岭岭。“人间四月天,麻城看杜鹃”的城市形象广告,享誉全国。麻城成功创建为“中国映山红第一城”,“麻城红杜鹃”被评为“灵秀湖北”十大旅游新秀。

麻城市委书记杨遥说:“通过举办杜鹃文化旅游节,大幅提升麻城的美誉度和知名度,着力提升干部能力素质和群众的文明素养,全面提高城市的对外开放程度,助推‘五城同建,跨越发展’,加快建设大别山地区经济中心的步伐。”

麻城的美丽风光 张洁 摄

近年来,麻城加快旅游发展步伐,积极推进旅游转型升级。全市旅游由赏花游向观光休闲度假养生游、由一季游向全年游、由一山游向全城游等转变。多次被湖北省评为“全省旅游发展先进县(市)”,2013年成功创建为“湖北旅游强市”。近3年来,该市共接待游客500余万人次,旅游综合收入30余亿元。

经验推荐:

由于杜鹃花盛开期间,游客非常多,提醒麻城本地游客错峰出游,外地游客请提前订好吃饭和住宿的地方。大家自驾前往的话,最好提前一天出发在景区度假村或者麻城住宿,第二天一大早就开始前往景区出发,这时候赏花大军还没涌入景区,乘坐索道也好步行登山也好,人都不会多,可以更好的欣赏美景。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜鹃花 中国 展览

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN