王心妍

2015-04-30 10:38 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

01-王心妍王心妍

王心妍,女,2001年2月出生,湘潭县江声实验学校学生。她多次被学校评为“十佳学生”、“三好学生”、“文明少年”、“感恩之星”、“优秀班干部”、“优秀中队长”、“优秀共青团员”。

在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课。上学期她参加“全国中学生语文基础知识能力竞赛”荣获国家级一等奖,很多优秀的文章都被推荐刊登在学校文集里,例如《江声文集·一路花香·第八集》。她兴趣广泛,全面发展。在课余时间参加了舞蹈、钢琴特长班,并积极参与各项涉外活动。她的舞蹈曾经在唯也纳金色大厅演出荣获“金奖”,在学校校园艺术节比赛中,荣获个人才艺表演“一等奖”。在家里,王心妍勤快朴实,孝顺父母,是爸爸妈妈的好帮手。整理内务、洗衣做饭是她周末的必修课,放学回家总能看到他帮妈妈洗菜、洗碗、扫地、拖地。

在历年“学雷锋”活动中,她总会去市福利院看望老人和孩子,并带领同学做义工。去年,在创建文明县城的活动中,她和社区孩子们戴着志愿者红袖章,顶着烈日走上街头,充当小小志愿者。今年3月,她又响应校团委号召捐赠了3袋衣服、52本课外书。最令人感动的是,去年江声学校举行“心得乐”爱心活动,她不仅自己主动把平时集攒的1000元零花钱全部捐到需要帮助的孩子手里,还发起倡议,发动身边的亲人、同学和朋友积极为“心得乐”的孩子募捐。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 王心妍

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN