尹泽龙

2015-04-30 10:40 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

尹泽龙

尹泽龙

尹泽龙,男,2006年2月出生,岳塘区湘机小学学生。他活泼开朗,热心助人,多次荣获“优秀少先队员”、“美德少年”、“助人奖”等荣誉称号。

尹泽龙所在班上有位名叫胡奇正的同学,患有目前国际上无法治愈的一种疾病---先天性肌无力症,平时浑身乏力,生活很难自理,如无人搀扶行走会经常跌倒在地。尹泽龙把帮助胡奇正当成自己的一份责任,风雨无阻。每天胡奇正去厕所、寝室、就餐,尹泽龙都会热心陪同,搀扶其上下楼,保护他不会被其他同学碰撞到。教室里,他们俩座位相邻,胡奇正掉了学习用品,尹泽龙会马上悄悄捡起。吃过午饭,大家总能看到尹泽龙扶着胡奇正在校园里慢慢地、开心聊天的身影。

从一年级到三年级,从7岁到9岁,小小的尹泽龙同学就这样自觉自愿、不厌其烦地陪伴在胡奇正身边,用一份真诚的、令人感动的爱心坚持,从不叫苦叫累,帮助胡奇正同学解决了学习生活中遇到的许多困难。这些点滴的陪伴与关怀,这份发自内心的责任感,让全校师生为之动容。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 尹泽龙

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN