文俊霖

2015-04-30 10:42 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3

文俊霖

文俊霖,女,2005年6月出生,湘乡市月山镇红星学校学生。她品学兼优,历年来都是三好学生,还两次被评为“道德模范”。

虽然爸妈长年在广东打工,文俊霖十分感恩父母,对爷爷奶奶也特别孝顺,常一边读书一边照顾两位老人。父母曾经说要接她去广东读书,虽然文俊霖心里也非常想跟爸妈生活在一起,但是因为放心不下爷爷奶奶,她最终说服了爸爸妈妈,留下来照顾爷爷奶奶。平时,一有什么好吃的东西,文俊霖总是舍不得自己吃,一定要留给爷爷奶奶。有一回,爷爷生病住院,她精心陪护,获得了全病室病友和医护人员的点赞。想远方的父母了,文俊霖会经常打电话给他们。她从不在电话里抱怨父母不在身边、抱怨生活琐事,反而安慰他们放心家里、注意身体,还常常主动买点小礼物寄过去,对爸妈十分孝顺、体恤。对待别人,文俊霖同样很有爱心。看到食堂工友叶爷爷年纪大了,文俊霖就积极组建了一支“爱心小义工”团队,帮助叶爷爷擦桌、洗碗、拖地,一干就是两年,至今仍在坚持中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 文俊霖

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN