王鹏

2015-04-30 10:44 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

04号-王鹏

王鹏

王鹏,女,2001年3月出生,湘潭县凤凰实验中学学生。在同伴落水的危急时刻,她曾表现出令人震惊的勇气和智慧,挽救了两位小伙伴宝贵的生命。

那一天,唐佳怡带着她4岁的弟弟和6岁的表妹来到王鹏家,4个人骑着自行车欢呼雀跃地外出消暑玩耍。玩得大汗淋漓时,他们来到小河边洗手。王鹏刚蹲下来,就听到身后“扑通”一声响,回头一看——佳怡的小弟弟掉进河里了,一双小手在水上使劲扑腾!救弟弟心切的姐姐唐佳怡纵身跳下水,但她不会游泳,很快与弟弟一起挣扎起来。镇定的王鹏一边大声呼救,一边四处寻找救人工具,最终在草地里摸索到一块废铁条,使劲递给落水的弟弟,一点一点将他拽了上来。这时候,姐姐唐佳怡已经离岸边越来越远,身体很快就要沉下去了。王鹏猛然回过神来,掉转头,飞一般地冲出沙堆和草地,找到几个正在田边聊天的叔叔、阿姨帮忙救人。最终,唐佳怡也成功获救!

回到学校,王鹏没有对老师和同学提起假期里那惊心动魄的一幕。是唐佳怡的家长来学校找到王鹏的班主任冯老师,讲述了发生在暑假的故事,大家才知道了这个文静的女孩子智救落水同伴的事迹。事后,人们问王鹏:“看见同伴掉下了水,你怕不怕?”她平静地说:“其实,当时我什么都没有想,一心只想把他们都救上来,一定要救上来……”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 王鹏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN