邓燕萍

2015-04-30 10:45 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430104457

邓燕萍

邓燕萍,女,2001年6月出生,湘乡市中沙镇中学学生。她尊敬师长,团结同学,从不迟到、旷课,学习认真、刻苦,有很强的进取精神,担任学生会主席兼班长,工作认真负责,热心班级事务,积极参加各项公益活动,多次荣获三好学生、优秀学生干部称号。

每逢双休放假,班级需要一位同学来为教室落锁开锁。这份工作很繁杂,需要周五下午最后一个走,周一清早第一个到。邓燕萍主动承担起这份大家避之不及的工作,还向老师和同学保证绝对会用心做好。这以后,不管放假回家的心情再怎么迫切,她都会认认真真检查好教室的门窗、电源,耐心等其他同学收拾好书包,打扫完卫生才走,下周一的早上又及时将教室门打开。

班上开展“一帮一,寻找学习搭档”活动,她积极响应,以身作则,主动要求坐到教室后排,并与排在班级后列的同学同桌。结对帮扶的对象一确定,她就立马与那位同学一起商量制定出符合对方实际情况的学习计划并督促完成。对方若做小动作,她会善意地提醒他认真听讲,做好笔记。对方学习成绩下降,她就主动和那位同学谈心,并带领一些同学为他补课,耐心讲解他不懂的题目。在她的带动下,班上出现了许多对互帮互助、共同进步的好搭档。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 邓燕萍

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN