田霖格

2015-04-30 10:46 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430104603

田霖格

田霖格,男,2003年2月出生,湘潭县江声实验学校学生。他在班上担任学习委员,工作负责,是班主任老师的好帮手。自己学习之余,最快乐的事就是帮助学习有困难的同学。

还在幼儿时期,“分享”就是田霖格快乐的源泉。因为妈妈是教师,田霖格自幼在学校长大。还没到上学的年纪,看到妈妈为那些弄湿了鞋子的哥哥姐姐烤鞋子时,小小田霖格会立马去房间拿出自己的小鞋子要哥哥姐姐换上。在班上,他耐心帮助文君豪和肖雄学习,使他俩进步明显,在期末考试中分别进步了36分和45分。

假期,他积极参加各种助人为乐的活动。爸爸带着他出门时,公共汽车上,看到老爷爷老奶奶他立马让座;拥挤的候车室里,他帮助背小孩的阿姨拖行李。特别是去年暑假他随同学一块走进了贵州六盘水市水城县倮么村,与留守儿童一起度过假期。回来后,他经常写信鼓励他们克服困难,顽强生活。自己买新衣服、新书籍的时候,下大雨、天变冷的时候,他总问妈妈,那些孩子现在会是怎样。大年三十,爷爷给他2000元压岁钱,他把钱寄给了留守儿童罗健强。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 田霖格

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN