朱妍珍

2015-04-30 10:48 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430104833

朱妍珍

朱妍珍,女,2003年11月出生,岳塘区湘钢三校学生。两岁多时,朱妍珍的妈妈被医院确诊患有非霍奇金恶性淋巴瘤;三岁多时,一场意外触电事故夺走了爸爸年轻的生命,留下年幼的她和妈妈、爷爷、奶奶相依为命。

妈妈没有工作,因病需要长期住院治疗,家中仅爷爷一人有一份微薄的退休金。两位年近七旬的老人不得不每天天还没亮就起床去打扫小区的卫生以贴补家用。尽管家庭困难,但朱妍珍的家人省吃俭用让她在课外学习了美术、舞蹈、英语等课程。朱妍珍格外珍惜每一个来之不易的学习机会。她的书画作品曾多次荣获全国书画大赛的金奖和银奖。她还曾荣获湘潭市中小学生“艺术百佳”美术类三等奖。

在学校,她是“三好学生”、“优秀干部”、“钢三小明星”、“校园小雷锋”、“劳动积极分子”、“全面发展模范生”。放学回家,她经常主动干家务,在假期里跟奶奶学习煮饭烧菜,给爷爷奶奶捶背按摩。因为家庭不宽裕,朱妍珍从不和同学比吃穿,一双鞋子破了旧了还在穿,亲戚朋友送给她的旧衣服她穿得也很开心。遇到献爱心的活动,她会从自己积攒的零花钱中拿出一部分去帮助那些有困难的人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 朱妍珍

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN