向鸿达

2015-04-30 10:50 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430105017

向鸿达

向鸿达,男,2002年3月出生,湘潭县白石镇马家堰中学学生。他是一个左手残疾的孩子,但他乐观积极,看到需要帮助的同学,会立即施以援手。他担任学校安全部部长,尽职尽责;担任寝室长,主动承担寝室事务很受大家的尊敬。

向鸿达两岁时,姐姐上学,爷爷生病,迫于家中沉重的生活负担,母亲不得不带着年幼的他去洗衣坊打工。因当时年幼不懂事,向鸿达把左手伸入洗衣机的卷筒内,不幸受伤失去了左手。到了上小学的时候,由于家中抽不出人手接送,懂事的向鸿达坚持自己上学,风里来雨里去,直到小学毕业。

慢慢地,他还学会了洗衣、拖地做家务,养成了自立自强、意志坚强的品格。每天作业完成后,他总是自己整理好书本和学习用品;第二天早晨起床,总是自己动手折好被子、穿好衣服;上学从不需要大人接送,生活从不需要大人操心。学校紧张的寄宿生活,并没有给残疾的他带来丝毫困扰。他把自己的事情处理得妥妥帖帖,游刃有余。他还积极主动地承担工作,兢兢业业,极富责任心。他的认真负责、真诚善良、默默奉献,博得了老师和同学的赞扬。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 向鸿达

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN