李叶婧

2015-04-30 10:56 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

13号-李叶婧

李叶婧

李叶婧,女,2003年6月出生,岳塘区和平完小学生。她是班上的同学的“大姐姐”,是老师的好帮手,在家帮助年迈多病的爷奶做家务,常主动去敬老院为孤寡老人表演节目,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。

为了维持生计,李叶婧的父母很早就离开了湘潭出外打工,很难得回家看看她。

从小,没有工作的父母为了一家人的生计,就。留下了年迈的爷爷奶奶在家照顾年幼的小叶婧,小叶婧从此拥有了另一个身份:留守儿童。为了照顾好小叶婧,帮衬家用,70多岁的爷爷奶奶拖着年迈多病的身子种了几亩菜地,每天早出晚归,非常辛劳。

小叶婧心疼爷爷奶奶,经常拦着他们不让去菜地。奶奶有严重的风湿性关节炎,每当天气潮湿或者劳累过度的时候总会疼得特别厉害。李叶婧每天放学回家抢着扫地、煮饭、洗菜,给奶奶倒热水泡脚,学着给奶奶擦药、按摩、贴膏药。

学校号召去敬老院慰问老人,李叶婧第一个报名,还自告奋勇当主持人,给敬老院的爷爷奶奶们表演。在班上,同学遇到学习上的困难时,必然想到“找叶婧”。上学期,班上转来了两位调皮的新同学。李叶婧同学作为班长,主动的找他们补习功课,帮助两位同学从每门功课考试最初得二、三十分,到现在有了七、八十分!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 李叶婧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN