杨沛锦

2015-04-30 11:03 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430110110

杨沛锦

杨沛锦,男,2006年4月出生,雨湖区江南小学学生。杨沛锦三岁时,父母就离异了。特别是2011年,他的父亲杨柳患了罕见的肝内胆管扩张并伴随肝硬化,除了换肝别无他法,换肝的费用至少得百来万。父亲的突然病倒,当时才五岁的小沛锦迅速成长起来,成了家中的小小男子汉。

放学回来,小沛锦总是陪在爸爸的身边,用他稚嫩的小手给爸爸做按摩,给爸爸换毛巾、倒水。为了让爸爸高兴,有时他在病床前给爸爸跳拉丁舞,想尽办法转移爸爸的注意力。看到爸爸不再那么痛苦,脸上逐渐露出笑容,他才背着书包到护士办公室认真地做作业、预习第二天的功课。

在爸爸的带领下,杨沛锦坚持做志愿者已有四年,两年前正式成为湘潭市莲城志愿者协会的一员。前年,在全市的一次大型才艺比赛中,他和搭档以一段拉丁舞夺得大赛冠军,获得4500元奖金。后来,他主动把这笔奖金捐给了湘乡的贫困孩子。课外,他积极参加各种爱心义演活动。去年,杨沛锦还被团区委授予2013年度优秀志愿者荣誉称号。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杨沛锦

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN