李竞

2015-04-30 11:10 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430110941

李竞

李竞,男,2004年10月出生,湖南科技大学附属小学学生。三年前,李竞从湘乡市金石镇龙潭村的一个乡村小学转学而来。由于家庭贫困,父母常年在外打工,不到一岁的李竞就成了一名留守儿童。爷爷奶奶年纪大了,身体也不好,还要在家干农活。李竞看在眼里,疼在心里。很快,他就学会了洗衣服,做家务,帮爷爷奶奶做农活,而且干劲十足,成为了爷爷奶奶的小帮手,人还没锄头高,就扛起了锄头帮爷爷栽南瓜,帮奶奶收黄豆。

李竞特别喜欢参加公益活动。有一次跟随爸爸单位同事参加保卫母亲河活动时,不巧下起了大雨,他和叔叔阿姨们一样毫不退缩,勇敢地从湘江河滩上捡起了很多的垃圾,为我们湘潭市获得文明城市提名称号做出了自己的贡献。因为表现突出,李竞同学先后三次获得了爸爸所在公司的通报表扬,公司领导还号召全体员工向小李竞学习。

他勤于思考,既善于动脑也善于动手,曾经和爸爸探讨过很多很多的发明,其中不乏创新的火花……在爸爸所在的单位,说起“小工程师”几乎是无人不知不人不晓,李竞同学曾经在爸爸单位的大会上发言:“爸爸是大工程师,我是小工程师,我要比爸爸设计更多更好的东西……”一时传为佳话。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 李竞

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN