陈博

2015-04-30 11:14 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430111421

陈博

陈博,男,2003年12月出生,湘乡市泉塘镇花吾学校学生。他自幼父母离异,爷爷双目失明,奶奶年迈,但他一直以感恩之心去孝敬和报答生命中最重要的亲人。家里经济条件不好,但他始终勤俭节约,从不向奶奶要零花钱买吃的、喝的、玩的。

在村里,他是闻名的孝顺孩子。有了好吃的都要先塞到奶奶嘴巴里,上下楼梯怕奶奶摔着,总要在旁边扶着,平常写完作业就忙着帮奶奶做一些力所能及的家务活,做饭、洗衣、扫地,样样抢着干,决不让奶奶累着。清晨,他早早的起床协助奶奶弄早餐;傍晚,他陪着奶奶去散步;春天,他陪着奶奶去播种;冬天,他给奶奶烧热水洗头,帮奶奶梳理头发。每天晚上还会主动帮奶奶打一盆洗脚水让奶奶泡泡脚解解乏。有一次奶奶生病住院,他学校医院两头跑,边照顾奶奶边坚持学习。右眼失明的爷爷同样需要陈博的照顾,自懂事起,他就陪伴爷爷打米。有一次,他因学校要打扫卫生,回去晚了点,刚好赶上爷爷要去打米,这可把他急坏了:那么多作业要写。还好,一向乐观的陈博挠了挠头皮,决定把作业带到打米的地方,有空时再把它写完。

在任课老师眼里,陈博是老师的得力助手,出黑板报、开展班会、管理班级、组织比赛、辅导同学……样样干得很出色。在学校组织的劳动中,他总是第一个站出来去做那些最脏、最累的活。拔草、擦楼梯瓷砖、清理卫生死角灰尘……在很多地方都可以见到他的身影,在他那流着滴滴汗水的脸上挂着一张纯真的笑脸,他总是说:“这点活,算什么?不累不累。”他那种刻苦、认真的劲头深得老师的表扬。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 陈博

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN