张强

2015-04-30 11:16 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430111602

张强

张强,男,2003年2月出生,湘乡市棋梓镇中学学生。他出生在四川汶川县一个农民家庭,从小就深受长辈们善良淳厚、乐于奉献的优良品质熏陶,得到了心灵的洗礼。2008年,他的家乡汶川发生地震,家里的房屋全被震倒了,无处可住,不得不搬回远在湖南湘乡的外婆家居住,临走之前,不到6岁的他看到乡亲们的惨状,把身上仅有的十几元钱拿出来交给了捐款中心,并在心里默默的祝福他们能够早日重建家园。

虽然他四川的家倒了,虽然他没有太多的金钱,但他有一份纯真的心。每个星期父母给他的10元零花钱,他都能省下5-6元,到周五时,如果有同学没有车费回家,他就会主动把仅有的几元钱借给同学;放学的路上,如果碰到老、弱、病、残的乘客,他总是主动让座;双休日,他会挤出时间和五保老人谈心,帮他们做点力所能及的事,让他们感到生活的温暖。在学校,他对待学习一丝不苟、脚踏实地,每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成,课堂上总能听到他独特的见解。在学习上,他是大家公认的“领头雁”,在上个学期学校组织的两次大的考试中,他的成绩都是遥遥领先,成为年级第一名。

无论走在哪里,他都不会随意乱扔垃圾,并且看到垃圾主动捡起,这也是他的习惯。每一次在路上遇到乞讨的人,他总会或多或少的给他们一些零钱,曾经也有人告诉过他那些人可能是骗子,但他总觉得那些人中总会有真正需要帮助的人,他要帮助他们。还有一次,妈妈发烧卧病在床,爸爸又上班,照顾妈妈任务自然就落在他身上。他用毛巾敷在妈妈的额头上给她降温,又倒好温开水,提醒妈妈按时服药,早饭和晚饭也都是他一人承包。妈妈歉意地说:“强强,辛苦你了。”他自豪地说:“妈妈,‘鸟都知道反哺’,何况我都十三岁了,照顾你们是我应该做的。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 张强

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN