金天凝

2015-04-30 11:20 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

25-金天凝

金天凝

金天凝,女,2004年5月出生,湘潭县石潭镇中心小学学生。她用汗水浇灌出了理想的花朵,她靠努力获取了骄人的成绩:参加全国书信绘画比赛获一等奖;表演的舞蹈《爸爸的烟杆》、《小豆包之夜》、《摆嘎摆》连续几年均获湘潭县艺术节一等奖;参加湘潭县两型童谣创作比赛获一等奖;多次获镇“三好学生”“四好少年”称号;参加石潭镇“理想大家谈”演讲比赛获一等奖;每学期都被评为学校“三好学生”;多次被学校评为“爱心天使”;多次获学校手抄报比赛一等奖;参加校园小歌手比赛获一等奖。

她虽然是独生女,但是她一点都不娇惯自己,总是抢着做家务,拖地、洗碗、收拾屋子,样样能干。她过生日分蛋糕时,总会恭恭敬敬地把第一块送给妈妈,懂得感恩父母。她讲文明,有礼貌,讲谦让,她多次把获奖的名额让给其他同学,她让出的是风格,是美德,是个性。她常告诫自己“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。每天放学回家,她上楼的脚步轻轻;每次搭车、购物排队,她都规规矩矩等,绝不插队;每回外出游玩,她总是会带一个塑料袋,随手捡起草地上的果皮纸屑。她常说,少说一句脏话、少吐一口痰、少插一次队;多说一句“对不起”、多捡一片废纸、多奉献一次爱心,这个世界就会处处充满阳光。她一直担任班队干部,并能以身作则,要求同学做到的,她自己先做好,大家都非常信服她,她协助老师把班级管理得井井有条。她担任学校的小播音员,采稿、编辑、自主练习播音,工作积极主动。学校举行庆六一、庆国庆活动,她总是担任小主持,担当“小导演”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 金天凝

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN