罗婵媛

2015-04-30 11:23 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430112253

罗婵媛

罗婵媛,女,2002年3月出生,高新区双马中心学校学生。她学习刻苦,品学兼优,连续七年被评为校“三好学生”,还获得区“优秀少先队员”等荣誉称号。她在家常为辛勤劳累的父母捶肩揉背、端茶送水,她在班里成立了“帮困小组”,建立“一帮一”对子。她是学校文明志愿者,常带着几位小伙伴主动捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告。 

她是个孝敬父母、对父母常怀感恩之心的好女儿。她的老家在湘乡,父亲在马家河片石场做苦力,非常辛苦,母亲无工作,在家操持家务,日子过得很艰难。她很懂事,放学回家,能主动承担家务,洗衣拖地,择菜做饭,为温暖的家献出自己的力量;父母生日之际,她或赠上一幅亲手绘制的图画,或做上一顿丰盛的晚餐,总能凭自己的巧手为父母送上暖心的礼物。她热爱集体,积极参加学校组织的各项活动。校运动会上,多次获得第一名,并代表学校参加区运动会,为学校争得第二名的好成绩;元旦文艺汇演中,她排练的节目获得一等奖;乒乓球比赛中,她荣获第二名。她是学校文明志愿者,常带着几位小伙伴主动为社区做好事。她尊老爱幼,有一次天下大雨,她看见一个老奶奶上陡坡,坡很滑,上不去下不来,她二话没说立即跑过去扶她上坡,并把老人送回家。回家路上,她看见小朋友撩打,总会上前制止,遇见小朋友摔了跤,总会伸出双手扶起,拍去灰尘,叮嘱他要小心些。她还两次拾到钱物,主动上交学校,受到表彰。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 罗婵媛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN