黄子贤

2015-04-30 11:25 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

29-黄子贤

黄子贤

黄子贤,男,2000年2月出生,九华第一中学学生。黄子贤自小就得了帕金森症,一次意外右手四指被折断,两病的综合原因导致右手极不灵便。从小他就只能左手写字,虽然比别人要慢几拍,但他从不放弃自己,总会在课后多花比别人多3-5倍的时间去写。他也从不把自己当特殊学生,很会替别人着想,班上的劳动任务,精细活他不方便,体力活他总会抢着做,提水、倒垃圾、拖地,他总是抢在最前面,并经常笑着对女同学说:“体力活,男人当先。”阳光自信活泼的他,在班上,人缘极好。在同学心中,黄子贤是被大家公认的热心人。不管谁有困难,他都会伸出热情之手,同桌的水彩笔没带,他会主动递过去一支;同桌座位下脏了,他会帮着一起清理干净;同桌的题不会做了,他会启发同桌一起分析;同桌受到表扬了,他会为之由衷地高兴。在他的带动下,班里关爱集体的同学越来越多。

他的出名在于他的热心助人。他以“帮助别人,快乐自己”为本,遇到一些需要帮助的人,都会主动伸出自己的双手。寒假里的一天,他去社区球场打篮球,快到球场时,忽然发现地上有一个深绿色的东西,捡起一看是一个钱包,打开里面有一叠百元钞,估计有上千元,黄子贤心想:丢了这么多钱,主人一定着急得不得了,怎么办呢?我还是在这等会吧,主人可能会回来找的。可是足足等了近两个小时也无人问津。无奈之下,他只好来到派出所交给警察叔叔,警察叔叔一定会找到主人的。在派出所,他把情况说明后,才松了一口气安心地回到家。他觉得只是做了一件该做的事情,从未跟人提起过。直到开学派出所经过一番周折终于找到丢钱主人,打电话到学校来咨询情况,并要大力表扬这位学生的拾金不昧,大家才知道我校有这么个好学生。而黄子贤却腼腆一笑:“举手之劳,无足挂齿。”是啊,诚信明礼就是黄子贤为人的本质,又何须提及呢?

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 黄子贤

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN