黄金龙

2015-04-30 11:29 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430112859

黄金龙

黄金龙,男,2003年7月出生,湘乡市东山街道办事处塔子学校学生。他出生在一个贫困的家里,出生不到八个月,父亲就因肾衰竭经多方医治无效去世,母亲随即外出改嫁。八个月的他靠年迈的爷爷奶奶抚养成人。他从小就懂事,在日常生活中,他能够自己洗袜子、鞋子,整理自己的床铺、书桌、拖地,养成了良好的生活习惯。同龄的孩子常常能在父母的怀里撒娇,而他还要照顾年迈的爷爷奶奶,做家务。在爷爷不舒服的时候,还能给爷爷捶捶背、按按腰;在奶奶生病的时候,还会摸摸奶奶的额头问是不是发烧?要奶奶休息。他不仅能为家分担家务,还能帮助邻居做些力所能及的事。下雨时,帮邻居家收谷子、收衣服、帮邻居带小孩,邻居说起他都赞不绝口。

在学校里,他是一个关心集体、乐于助人的学生。2012年、2013年学校组织学生捐钱捐物到东山敬老院献爱心,他毫不犹豫的拿出10元钱,和同学们一起到敬老院献爱心,一到敬老院,他拿起扫把扫地、帮着抹桌子,和老人谈心,老人们都夸赞他是个好孩子。学校组织全体同学做清洁小卫士,他一马当先拿起垃圾桶到处捡垃圾。学校进行合格学校建设,需要搬桌子、柜子,他总是抢着来干,每次都是使出全身的力气,尽管累得满头大汗,也不说累,总要善始善终把事情做完。班上同学有什么事情需要帮助,他也总是第一个站出来。有一次,有个同学生病了,吐了一地,其他同学都捂住鼻子躲得远远的,而他立即跑出去取来煤灰压上,然后清扫干净。又找来水让同学漱口,还问寒问暖的。在生活中,他是个诚实守信的小伙伴,曾经有一个周末,他和同学相约去爬东台山,碰巧他的一个亲戚生日,爷爷要带他去,他跟爷爷讲清了他不能去的道理,他说他和同学约会了,不能失信,必须得去。最后征得爷爷的同意,来到东台山,结果小伙伴没有到,当第二天到学校问同学,那个同学有事没有去,可他们也无法联系,而黄金龙同学等了他大半天,中饭都没有吃,爷爷心疼地责怪他傻,可他说,做人要讲诚信,朋友没有等到,而我自己遵守了诺言,任何时候都要做个诚信的人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 黄金龙

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN