盛湘娟

2015-04-30 11:31 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

33号-盛湘娟

盛湘娟

盛湘娟,女,2001年9月出生,岳塘区湘钢二中学生。她多次被评为三好学生;担任过学校红领巾广播站广播员、学校大队部大队长、班长、《小主人报》记者;获得过“团结同学友善奖”、“乐于助人爱心奖”、市级优秀干部等荣誉。班主任老师用《小鸟守巢的日子》来记录她为同学尽职尽责的服务,同学们用“有事找班长”的口头禅来把她当做班级的主心骨。她总是最后班上一个离开学校的人,关好门窗,整理课桌椅,是她每日必做的事,每一次自愿为班级服务清扫时,总少不了她的身影。她的学业成绩名列年级前茅,然而她并不满足于自己的好成绩。每天放学后常常主动帮助学习有困难的同学,为他们解答疑难、加油鼓劲。在她的努力下,班级优秀学生纷纷参与到帮助后进生的活动中,从而使他们感受到集体的温暖和班干部的热情而普遍呈进步趋势。班上有少数同学常常完不成语文的背诵任务,盛湘娟就耐心地用自己的方法带动这些同学找到背诵的诀窍。在她的帮助下,同学们摆脱了死记硬背,学会了理解记忆。

她生活俭朴,不追求物质享受。在假期返乡探望祖母期间,她学习务农,用心体会劳动带来的酸甜苦辣。能够体谅父母的辛劳而主动分担家务,并尽量做到自己事情自己做。诸如洗衣做饭、清理房间、添置生活用品、外出旅行等均能自主完成。她兴趣爱好广泛,因此在班级、学校各项实践活动中被委以重任:担任学校运动会广播员;参演课本剧《皇帝的新装》并参与编剧、导演等工作,该课本剧在湘钢关工委2014年迎春老少同乐暨离退休代表座谈会上精彩演出;在诗朗诵配乐伴舞节目《理想》中,协助进行舞蹈编排并担任主要朗诵者之一,该节目在岳塘区政府大楼参与“首届最美岳塘人”颁奖大会及“周周乐”文艺演出,向社会传递积极向上的正能量。

在2014年3月22日班级开展的“我以我行带动文明 共筑湘江美丽风光”沿江风光带清理活动中不怕累不怕脏,用自己的行为带动同学们认真清理沿途的垃圾。她的表现受到班级家委会家长们众口称赞,全班同学也因为城市文明卫生建设贡献出一份力量而感到高兴。她热心公益,捐款捐物尽己所能。2014年寒假中与同学一起前往湘潭社会福利院,为孩子们送去了代表心意的文体用具。在今年3月初“清朗网络▪青年力量”网络志愿者活动启动仪式中她参与了多个环节的活动,在接受岳塘区红网记者采访时,她明确表达了自己对依法上网、文明上网和理性上网的看法,并立志带动身边的人一起开展一场清朗网络空间的改革,为社会进步拼搏努力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 盛湘娟

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN