彭正星

2015-04-30 11:32 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430113224

彭正星

彭正星,男,1999年5月出生,湘潭市特殊教育学校学生。他是一个先天性耳聋的孩子,但是他是一个自强不息,敢于和困难作斗争,在逆境中愈挫愈勇,顽强奋斗的有志少年。从踏入学校起,他就显得比一般的聋孩子更懂事,他深深地懂得残疾给他带来的不幸,也清楚的知道只有经过不屈的努力来改变命运。他的父母都是听力障碍,接受的教育十分有限,受父母的影响,他从小就学习刻苦,有着一般孩子难以达到的韧性,他除了学习课本知识之外,还阅读大量的课外书籍,并经常上网看时事新闻,关心国家大事,增长自己的见识。由于他学习认真,持之以恒,入学至今,他期期名列前茅,每期都是“三好学生”,多次评为校内“学习标兵”。

作为班长和学生会干部,他有着非常出色的工作能力和高尚的人格魅力,他是同学的好老师,好兄弟,好朋友,又是老师的好助手。担任班干部、国旗手、学生会卫生部长,工作态度和工作成绩都让老师们赞不绝口。他凡事爱动脑筋,交给他的任务都能很好完成,交给他的工作可以让老师完全的放手,也完全的放心。他在职期间负责了学生的许多工作,从管理纪律卫生到做好学生的思想工作,他都得心应手。他非常热心公益活动,身为残疾孩子,他更懂得弱势群体的疾苦,他带领同学们去农村慰问孤寡老人,带同学去金兰村植树,主动帮助学习上有困难的同学。他在同学中是大家学习的典范,起到了很好的表率作用。他多次被评为学校“优秀干部”、“三好学生”; 2015被学校推荐参评湘潭市“三好学生”。

虽然父母都是听力残疾,家境十分窘迫,但他从不自卑,不抱怨。每次放假回家,他主动为父母分担家务。去年,他的父亲患肾结石,疼痛难忍,必须住院治疗。他流着泪水告诉老师,他一定要认真学习,考入理想的大学,将来让父母过上舒适的生活。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 彭正星

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN