舒政

2015-04-30 11:35 来源:湘潭在线 编辑:黄茜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20150430113458

舒政

舒政,男,2006年10月出生,湘乡市潭市镇明德学校学生。他很有爱心,是一名品学兼优的学生,在家里非常孝顺长辈,是父母和爷爷奶奶的好帮手。在学校里也能积极主动学习,更能用自己的热心和实际行动帮助别人,在他的影响下,许多同学不仅学会了主动学习,也学会了关爱他人。新学期伊始,学校号召每班建立“书香校园”,舒政把自己心爱的书籍都捐献给了班里,在得知有些同学家里困难没有书籍捐献时,舒政用自己的零花钱买了20多本书捐献给班级。班里有些同学成绩比较落后,舒政看在眼里,急在心里,为了帮助这些同学进步,舒政主动要求当这些同学的“小老师”,帮助他们背课文,告诉他们做题目。三遍、五遍甚至是十遍,他从来没有半点不耐烦。

今年三月,三年级有个同学在操场上玩耍时不慎将左腿摔成了骨折,需要数万元医药费,不幸的是这个同学的家里十分困难。在得知了这个同学的情况后,舒政又将自己过年积攒的压岁钱全部捐献了出来。他不仅自己带头捐款,也号召其他同学捐款,许多同学慷慨解囊,献出了自己的爱心。舒政同学就是这样心中有长辈,心中有同学,心中有老师,心中有集体,心中有社会。他的一言一行,一举一动都努力按照中华传统美德的要求去做。在德、智、体、美、劳各个方面都有着突出的成绩和表现,确实做到了令家长放心、令同学敬佩、令老师满意,是名副其实的好学生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 舒政

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN