绿色潇湘2016年“绿行家”活动正式启动

2016-09-12 09:21 来源:华声在线 编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

绿色潇湘公益徒步筹款活动绿行家要来了!

坚持“行走间,心无间,为更美好湖南!”的信念,

用实际行动助力湖南生态环境的改善!

绿色潇湘志愿主持人阮娜

华声在线8月14日讯 今天下午,绿色潇湘举办的第四届“绿行家”20公里公益徒步活动的启动仪式在海信广场揭开序幕。

启动仪式上,绿色潇湘理事长文钰为到场嘉宾致欢迎词,绿色潇湘合作发展总监陈琴介绍并回顾了“绿行家”的成长。

绿色潇湘理事长文钰先生致辞

绿色潇湘合作发展总监陈琴活动介绍

2016的“绿行家”(长沙)

招募90支家庭队伍、20支企业队伍,

每支家庭队伍募集不少于1000元的善款,

每支企业队伍募集不少于5000元的善款。

同时,邀请了此次活动的指导单位、联合主办单位以及合作企业的代表致辞。

主持人采访了2015年参与绿行家活动的家庭一年来的收获与改变,以及“绿行家”活动对他们产生的影响,并介绍了小小绿行家活动,希望大家一起为环保事业行动。

2015年绿行家代表汤娟若、宁联

2016年绿行家(长沙亲子版)

陪伴孩子一起成长就是幸福

这是快乐的一家人或者和小伙伴们组成的超能陆战队。

这是我们的公益家庭日

它帮你和家人记住这一天

也收获你的笑脸、赞许和感触。

 

绿色潇湘项目官员宋丹

绿色潇湘项目官员宋丹介绍了绿行家亲子筹款子活动,即“打赏我的感恩便当”和“小小公益演说家”。

这是一次有意义的徒步+筹款双挑战活动

首次亲子路线设定20公里的公益徒步

用徒步挑战的毅力和坚持,感染身边的人支持参与公益。

用只靠“双脚走路”的方法挑战,

承担筹集善款的责任,

募集善款用以支持绿色潇湘的河流守望者计划。

接着,通过一组视频分享了监测湖南各大流域的河流守望者的环保故事,带领大家了解了环保的不易。

进入活动的重点环节:“绿行家”的启动仪式,由启动嘉宾上台宣告“绿行家”活动的正式启动。绿行家理事长文钰等人上台揭开绿色潇湘往届参赛者和志愿者独家赶制的彩蛋,它孕育着希望、成长,寓意着绿行家越来越成熟,2016年绿行家长沙站的家庭版亲子间心灵距离的接近、壁垒的打破。

 

最后,是“绿行家”授旗仪式,意味着“绿行家”实现长沙到湘潭的传递。

第四届“绿行家”活动选在10月22日的洋湖湿地公园。参赛队伍需要接受6小时以内的20公里徒步行走并筹得至少千元以上的善款。活动旨在倡导绿色家庭,号召家庭亲近自然、亲近彼此,在“行走间、心无间”的同时保护我们共同的绿色家园。

2016年绿行家长沙站开始报名啦!

闲暇周末别浪费,家庭组团走起来。

牵着爱人和孩子的手

6小时,20公里

你准备好了吗

开启全家徒步大挑战模式

可扫描下面图片中的二维码了解更多报名信息。

附:报名通道 :http://gw.greenhunan.org.cn/

咨询电话:0731-85861192

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 潇湘 行家 绿色 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN