不乱插队

2017-05-06 23:53 来源:网络 编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

chadui

秩序是一种规则,谦让是一种美德。在忙碌中,有序排队已成为很多人的自觉行为,但社会上仍有少数人不顾别人的反对,该排队时不排队,有的以有急事为由随意插队,但你忙我忙大家都忙,忙不能成为不守秩序争抢插队的理由。目前,我市正在创建全国文明城市,这些不文明的行为,既有损个人形象,又侵犯他人利益,更与“文明湘潭”的大环境格格不入。

良好的社会秩序,温馨的生活环境,离不开每一个人的努力。在有序排队这个“小”问题上,我们每个人都绝不能小视,从自己做起,从现在做起,多一些秩序意识,少一些“借口”和理由,该排队时自觉按照先后秩序排队,不插队,不拥挤。因为排队不仅是一种行为习惯,更是一个城市文明程度的体现。在我们的日常生活中,上车排队、购物排队、看病排队,甚至上厕所也要排队……如果我们每个人都能做到自觉遵守秩序,有序排队不插队,湘潭将会变得更加文明、更加美好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN