| | |

第一部分  组织机构

主办单位:湘潭市文体广新局

承办单位:湘潭市互联网上网服务协会

活动内容:邀请各界代表和有关媒体参加,现场发布首届阳光娱乐节情况,举办湘潭地区电子竞技大赛,通过开展文化惠民活动,推动娱乐惠民进社区、进乡村、进企业,用市场方式拓宽文化消费理念,激励文化消费行为,培育新的文化消费热点。

第二部分 整体时间规划

电竞赛的执行以时间为主轴,拟分为三个阶段:

1、筹备期5月1日—5月31日

2、赛事运营7月1日—8月25日

3、决赛阶段9月2日—9月30日

第三部分 赛事运营

一、赛点设置

(一)执行时间7月1日—8月30日

(二)湘潭市雨湖区、岳塘区、湘潭县、湘乡、韶山落地。

1、赛点规划

拟在湘潭地区设5个分赛区,雨湖赛区设10个赛点,岳塘区设10个赛点,其余湘乡、湘潭县、韶山各设5个赛点。

赛点均设在具备一定场地规模和硬件条件的网吧;

赛点之间相隔一定距离,保证每个赛点辐射周边一定数量的网吧。

二、赛程和赛制

(一)参赛队伍招募

1、报名渠道及规则

(1)任何人可在举行比赛的网吧报名,可以与朋友一起组成五人对伍报名也可以单人报名,单人报名由赛点网吧负责分配报名人员组成临时队伍,报名者需要登记真实姓名、身份证、有效联系方式(便于发放奖励);

(2)职业选手不得参赛,一经发现,立即取消比赛资格;

(3)18岁以下选手参赛,须在监护人陪同下进行比赛。

2、招募办法

在赛点及赛点覆盖的网吧,张贴海报、摆放赛事宣传易拉宝;

在赛点网吧组织cosplay团队,扮演“英雄联盟”中英雄角色,比赛日开展赛事宣传活动,动员网吧玩家参赛;

通过媒体,尤其是新媒体如微信公众号、新闻客户端发布活动招募消息,吸引网民参与;

通过游戏直播平台、移动直播APP,一方面发布赛事宣传广告,另一方面组织游戏主播、人气主播劝导粉丝和观众报名参赛。

(二)赛制

1、周赛

6月2号(星期五)启动仪式完成之后开始进行周赛。

每个赛点在每周星期六、星期天进行周赛比赛,由参赛队伍抽签决定对阵次序(抽签规则见本章“(四)抽签规则”),赛点网吧安排赛程时间,每轮采取B01淘汰制;星期六、星期天各产生一支冠军对付,然后2支队伍决出周冠军。一共进行7个比赛日,4个星期,每个网吧赛点决出4支周冠军队伍。

比赛时间每天下午2点到8点,一天6个小时。一个网吧赛点预估每天报名人数50人左右,一共进行8场左右的比赛。每个赛点了个比赛日一共进行56场左右的比赛。

2、月赛

第四个星期的第二比赛日星期天,每个网吧赛区的4支周冠军队伍抽签两两对决,决出这个网吧赛点的月冠军。每个赛点3场比赛。

月赛冠军参加分赛必须以网吧名字报名。

3、分赛区决赛

第五个星期的比赛日,每个市10个赛点的10支月冠军队伍举行分赛区决赛,实行抽签制,分成五组两两比赛,(B01)淘汰五支队伍之间都进行比赛,胜者得1份,负者不得分,最终得分最高者获得分赛区冠军,代表该赛区参加总决赛。每个赛区15场比赛。

4、总决赛

总决赛16支队伍采取抽签方式,两两比赛,决出最终胜利者。

5、比赛时间日程表

QQ图片20170623113849

 

(三)比赛规则

1、选手必须按照组委会指定的时间到达指定的地点进行赛前抽签与报名,如因特殊原因无法赶到抽签现场的,应提前与组委会取得联系。未在规定时间内到场且没有与组委会提前沟通的队伍,将视为自动放弃比赛;

2、参赛选手须在比赛服务比赛,由组委会提供QQ账号;

3、每支队伍最少需要5名选手,最多可报名6人,指定其中一名场上队员为队长,一名指定为替补,若不报替补人员,则视为没有替补人员,在审核换人名额时将只按5人计算。周赛至月赛阶段,每队伍可更换2名队员,获得分赛区出线资格后,每支队伍最多更换1名队员。

4、所有比赛均为5V5、房间模式、征如模式;

5、比赛胜负由系统判定胜负为准;

6、周赛、月赛、分赛区决赛采用B01(单场淘汰制),总决赛阶段冠亚季军赛事采用B03(三局两胜),其余采用B01。

7、周赛阶段,四强之前选手只允许更换鼠标,四强之后可更换所有外设,更换时间不超过5分钟;

8、由裁判组织双方队长猜拳一轮,胜方开设房间,并在房间左侧,败者在右侧;

9、抽签、开设建设、进入房间须有效率,裁判发起命令3分钟内未作为的队伍视为弃权比赛禁选开始至比赛结束全过程不得人为退出游戏,违者视为弃权;

10、队伍中只要有1名选手被视为弃权,则全队取消参赛资格;

11、比赛开始10分钏内若有选手掉线(非人为),且不能在5分钟内重连成功,比赛重新开始。重赛时双方必须选择和重赛前完全一样的阵容和召唤师技能;(选手一旦掉线,必须立刻呼叫裁判,在裁判的监督下进行重连,若选手掉线不联系裁判,则比赛照常进行);

12、比赛进行10分钟后,若有选手掉线(非人为),则在双方完成正在进行的战斗后,全部回程,直到掉线选手重新连接。重连期间双方每路各可派1名队员在已方防御塔或水晶下(不得离开超过1个身位)击杀正在攻击本方防御塔、水晶或基地小兵。即重连期间,每队至少有2名队员应该在基地,其他队员不能进入野区、河道、战线,不能埋伏、攻击对方英雄,违者视为弃权。掉线选手重连后且裁判宣布恢复比赛后,选手才可出发作战选手一旦掉线,必须立刻呼叫裁判,在裁判的监督下进行重连,若选手掉线不联系裁判,则比赛照常进行);

13、如果掉线选手10分钟内无法重连成功,或者掉线造成了逆转性的局势变化,裁判可在整局比赛结束前根据情况决定是否重赛,选手须完全服从,重赛时双方必须选择和重赛前完全一样的阵容;比赛一旦结束,则以比赛结果为准,不得重赛;

14、比赛中不得使用任何第三方软件(聊天工具除外),否则视为弃权;

15、比赛不得利用任何BUG,不得使用有严重BUG的英雄,以现场裁判通知为准;

16、比赛中出现任何突发情况,须立即与裁判联系,裁判作出判罚,选手须完全服从。

(四)抽签规则

可使用赛事签到系统的情况下,一切以赛事系统签到抽签分组为准。如无法使用抽签系统,参考以下规则。

1、对于参赛队伍大于8支的比赛,当比赛进行到8强时主办方可根据实际情况重新进行抽签。

2、每次比赛的晋级方法将由组委会确认后在赛前公布。厚则上周赛及月赛采取B01,分赛区决赛冠亚季军战采取B03的比赛模式,按照32进16,16进8,8进4,4进2的晋级流程比赛。

3、如遇7支或14支参赛队伍的情况,组委会将根据现场实际情况安排轮空。以14支队伍的情况为例,第一轮赛12支队伍比赛,轮空2支,这样第一轮比赛结束后顺利产生8强,进入8进4的环节。

第四部分  总决赛&嘉年华活动

一、总决赛

1、决赛规则

(1)决赛时间为:9月2日—29日

(2)决赛队伍为5支分赛区冠军

(3)采取抽签决定淘汰对阵情况。

(4)决赛以前为B01赛制,冠军季决赛为B03赛制。

QQ图片20170623113630

2、赛事奖励冠军队伍:奖杯1个,奖金预设10000元;亚军队伍:奖杯1个,奖金预设5000元;季军队伍:奖杯1个,奖金预设3000元。

二、颁奖活动

1、时间为9月28日—29日;

2、颁奖嘉宾:市领导、市文体广新局领导、协办单位领导;

3、媒体全程报道:湘潭日报、湘潭在线、湘潭电视台、华声在线。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 电子竞技 首届 大赛 阳光

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN