湘潭国家森林城市建设总体规划通过专家评审

2017-07-07 18:59 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 7月6日上午,《湘潭市国家森林城市建设总体规划(2016—2025)》(以下简称“规划”)专家评审会在盘龙山庄召开。专家组一致同意通过该规划,建议编制单位根据评审专家意见进一步修改完善,尽快按程序报批。国家林业局森林城市建设办主任、宣传办主任程红,市委副书记、市长谈文胜,省林业厅党组成员、副厅长吴剑波,副市长向敏等参加评审会。

规划以“绿色生态、人文美丽、宜居、宜业、宜游”为愿景,包括城市森林生态、森林产业、森林文化和森林管理四大体系,建设内容主要有湘潭市城市绿色空间、通道绿化、美丽乡村建设、森林提质、生物多样性保护、造林绿化、森林产业、森林生态旅游等国家森林城市建设特色与示范项目。到2025年,森林覆盖率将达到47%以上,城区绿化覆盖率达45%以上,城区人均公园绿地面积提高至11.46平方米以上,村屯绿化率达36%以上,水岸绿化率达81%以上,道路绿化率达88%以上。

评审专家组认为,规划全面贯彻了党的十八大以来习近平总书记关于生态文明和森林城市建设的重要指示,提出的湘潭市创森建设理念、目标和对策符合本地自然、经济、社会发展实际,且森林城市建设空间布局合理,按照森林生态、产业、文化和支撑管理四大体系确定的重点建设工程内容全面、任务明确、措施得当,投资概算合理,具有较强的针对性和可操作性。

谈文胜指出,规划通过专家评审,标志着我市创建国家森林城市工作迈开了实质性步伐。接下来,湘潭将严格遵守规划要求,一步一个脚印,一环紧套一环,一个一个项目,以工匠精神推进创建国家森林城市工作。谈文胜要求,充分发挥全民创森的力量,汇聚民力民智,对照专家意见和建议,逐条对比、吸收、改进,使规划更完善更接地气,坚决落实好规划,确保实施不走样、不变形。创建国家森林城市是项系统工作,一定要仔细梳理、科学分类、列好台账,抓好各项目标任务的落实,拉长补短,充分发挥比较优势,走特色发展之路。抓好特色品牌的打造,突出优势,重点建设千里湘江第一湾和几大国家森林公园、城市生态走廊,使城市森林系统成为湘潭一张靓丽的名片。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 总体规划 评审 森林城市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN