湘潭举行社会各界赈灾救灾捐款仪式

2017-07-12 15:41 来源:湘潭在线 作者: 陈静 林蕊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

    7月11日,社会各界在赈灾救灾捐款仪式上踊跃捐款。(本报记者 方阳 摄)

7月11日,社会各界在赈灾救灾捐款仪式上踊跃捐款。(记者 方阳 摄)

湘潭举行社会各界赈灾救灾捐款仪式

现场收到捐款1280万元;曹炯芳、谈文胜出席

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静 实习生 林蕊) 一方有难、八方支援,商企合力、解危济困。7月11日,湘潭举行社会各界赈灾救灾捐款仪式。社会各界代表人士共聚一堂,现场捐赠赈灾救灾资金1280万元,为伟人故里灾后重建贡献力量。

市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并讲话。市委副书记、市长谈文胜代表湘潭市人民政府接受捐赠。市领导陈忠红、程蓓、杨真平、颜集成、傅军出席捐款仪式。

6月22日以来,湘潭遭遇了近年来历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的降雨过程。“一江两水一库”全线告急。据不完全统计,全市5个县(市)区3个园区68个乡镇街道受灾,受灾人口达60余万人,农作物受灾面积3.95万公顷,倒塌房屋5048间,造成直接经济损失29.59亿元。家乡的灾情时刻牵动着社会各界人士的心。市工商联、市侨联、市商务联合会向全市社会各界发起赈灾救灾倡议,市商务联合会、香港湘潭同乡联谊会、泰国泰中东盟经贸促进会、阿联酋湖南商会、市青年企业家商会,广东省、深圳市、南宁市等异地湘潭商会,湘潭市浙江、福建、浏阳、宝庆、常德等湘潭异地商会,各民主党派,蓝思科技、步步高等企业纷纷响应,积极参加赈灾救灾。

捐款仪式现场,“热爱家乡、守护故土”的桑梓情谊洋溢。香港湘潭同乡联谊会、蓝思科技共同捐款530万元,步步高捐款300万元,各民主党派捐款34.31万元,异地湘潭商会捐款85.79万元,本地商会组织捐款66.75万元……爱心如雪片般飞来,给了湘潭人民战胜洪灾、重建家园的信心和力量。美国洛杉矶湖南总商会发来了慰问信,祝愿家乡人民在党委政府领导下,齐心协力、共渡难关,积极开展恢复重建工作,早日建成更加美好的新湘潭。

曹炯芳代表湘潭市委、市政府,向心系家乡、扶危帮困、伸出援手、奉献爱心的社会各界代表,表示衷心的感谢和崇高的敬意。曹炯芳说,事不经过不知难。这次抗洪救灾有“三个没有想到”,没有想到有这么大的降雨量,没有想到有这么重的灾情,更没有想到有这么深的情。社会各界爱心人士顶住经济下行压力和各方面资金压力,在很短的时间内就募集了1280万元善款,支援家乡,帮助受灾群众渡过难关。我们一定倍加珍惜大家对家乡人民的这份深情厚谊,珍惜大家对党委政府的信任与厚爱,用好爱心资金,尽快恢复家园。

曹炯芳深情地说,患难与共见真情。湘潭战胜了这场历史罕见的全域性的凶猛洪水,取得了抗洪救灾的伟大胜利,令人感动;全市人民团结一心、众志成城,20万抗洪大军用实际行动凝结成的团结拼搏、敢于担当、善打硬仗的伟大抗洪精神,令人感动,这也是湘潭今后能够战胜一切困难的宝贵财富和精神力量;社会各界心系家乡、支援家乡的大爱情怀,令人感动。这次抗洪救灾也证明,湘潭是一座有温度、有温情、有温暖的美丽城市,是一座负责任、敢担当、敢胜利的英雄城市。相信有了大家的关心、信任和支持,我们建设“伟人故里、大美湘潭”就有坚实的情感基础和源源不断的力量源泉。让我们携起手来,共同努力把毛主席家乡建设得更加美好。

此次捐款仪式由中共湘潭市委、市人民政府主办,市委统战部、市商务局、市工商联、市侨联、市民政局承办。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 赈灾 救灾 仪式 社会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN