河北正定开放停车场树立新榜样

2017-08-18 17:32 来源:东北新闻网 作者:曾厚泽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

停车难,是困扰现代城市发展的普遍问题。如何解决停车问题、交通拥堵问题,由此,如何倡导城市文明,始终是不断探索的课题。这几天,河北正定将所有机关事业单位院门打开,所有停车场免费向社会开放,方便居民和游客停车,备受称赞。(2017年7月29日人民网)

随着社会的发展,经济的飞速增长,大多数家庭拥有汽车已经不再是难事,但是随着汽车数量的急速增长,“停车难”的问题应运而生。

以往政府部门在解决“停车难”问题上,也有一些地方做的治标不治本,相关部门往往考虑更多的是不能乱停乱放的问题上,却忽视了真正解决停车问题的泊位上。交通警察贴罚单很方便,但少有人真正的思考过为何车主屡禁不止的违规停车。在成都流传着这样一句话“学车不难,买车不难,停车却非常难。”每每想找停车位时都是“见缝插针”,上班不早去没有车位,去商圈停车就更加的艰难了。身边的朋友常常抱怨,没车的时候我还能多睡会儿,现在有车了我还得起早去停车。急速增长的车辆和有限的停车位形成的尖锐矛盾解决已经迫在眉睫!

河北正定这一打开院门,欢迎停车的举动饱含着政府解决问题的诚意。对群众来讲,政府单位与社会相隔的不只是一面墙、一个窗、一扇门,而是态度与行动。拿正定来说,当打开单位大门的一刻,敞开欢迎群众的姿态已经赢得掌声。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 正定 河北 榜样 停车场 开放

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN