| | |

9月8日,秋高气爽,雨湖公园热闹非凡,“红润雨湖”党建文化主题公园揭幕仪式在此隆重举行。据悉,该主题公园于2017年6月启动策划,由雨湖区委、湘潭市城市管理和行政执法局、湘潭大河西棚改公司共同打造,是湘潭市首个党建文化主题公园。

雨湖区委书记王永红介绍党建文化主题公园情况

湘潭市委副书记赵文彬,市委常委、组织部长廖桂生,副市长杨英杰,市城市管理和行政执法局党委书记、局长赵雯纬;雨湖区委书记王永红,区委副书记柳军辉,区委常委、组织部长郭兰,区委常委、区委办主任刘奖红,副区长唐俊杰等出席揭幕仪式。

揭幕仪式现场

赵文彬、廖桂生、杨英杰、王永红共同为“红润雨湖”党建文化主题公园揭幕。柳军辉主持揭幕仪式。市委连心惠民办、市园林局、区城市管理和行政执法局、区委组织部、湘潭大河西棚改公司相关负责人及区直单位部分党员以及村(居)“两委”班子成员轮训班学员参加了揭幕仪式。

雨湖区党员代表重温入党誓词

“红润雨湖”党建文化主题公园的建设,是以“党建引领强基,文化聚力发展”为核心理念,以“红”为魂,深刻凸显党建引领的精准识别,以“润”点题,着力构建湘潭地域的文化特色。从雨湖公园西门延伸至北门,总长度为两千多米,是集思想教育、休闲健身、陶冶情操于一体的党群教育基地。

党员们沿着党建文化展示牌一线进行实地参观

主题公园内容共分为红色传承、红色历程、红色精神、红色故事、红色诗篇、红色梦想等六大篇章,将党建阵地由过去的室内拓展至室外、由党员扩展至广大人民群众,实现了形式、内容、服务对象的三重创新,也是湘潭市全面推进生态园林、民生园林、文化园林、品质园林“四个园林”建设理念的一次生动实践。

揭幕仪式上王永红介绍了党建文化主题公园情况,他指出,“红润雨湖”党建文化主题公园的建设具有三个重要意义,即内化于心,丰富内容,推进党建文化大众化;固化于制,约束行为,推进党建文化规范化;外化于形,搭建平台,推进党建文化科学化。

当天,参加揭幕仪式的党员们沿着党建文化展示牌一线进行了实地参观,雨湖区直机关工委组织了区直单位党员代表们重温了入党誓词。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖 主题公园 文化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN