| | |

党的十九大代表,湖南凤凰县委书记颜长文。

红网时刻10月19日讯(记者 吴公然) “10月18日,凤凰县6个易地扶贫安置区250多户建档立卡户搬进新居,庆祝党的十九大胜利召开。十九大会议期间,凤凰县将有1284户5392人搬迁新居。”今天,党的十九大代表、湖南凤凰县委书记颜长文向记者报喜。

颜长文表示,作为一名来自民族地区、贫困地区的基层党代表,听了党的十九报告,他非常激动。“过去的5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的辉煌成就让我倍感骄傲,十九大报告中提出的新蓝图新目标使我倍感振奋。”

党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,以前所未有的力度加大推进,取得了巨大成绩。湘西州近五年累计减贫50万人,贫困发生率由33.79%下降到16.14%,凤凰县贫困发生率下降到14.5%。习近平同志2013年视察过的凤凰菖蒲塘村已建成湖南省小康示范村。凤凰县腊尔山等高海拔苗族聚居连片贫困地区脱贫攻坚工作取得突破,村村寨寨通电、通水、通路,家家户户今年底都可以住上新房。

“扶贫搬迁换新颜,脱贫致富念党恩。”“搬出大山心敞亮,幸福不忘共产党。”易地搬迁的苗族兄弟用写对联、唱苗歌的方式歌颂党的扶贫好政策。

颜长文说,十九大报告对决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了全面部署,我们将在新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻党中央精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决打好打赢脱贫攻坚战,彻底解决凤凰县高海拔苗族聚居连片贫困地区深度贫困问题,让凤凰县与全省全国一道如期脱贫、全面小康。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 凤凰县 党代表 颜长文

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN