雨湖区党员代表:争做十九大“扩音器” 永葆纯洁初心

2017-11-16 18:54 来源:雨湖网 作者:陈娟 易阳思 谭祎编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

 

胡劲松正在办公桌前聚精会神地记学习笔记。  

 

胡劲松正在办公桌前聚精会神地记学习笔记。  

 

胡劲松手抄十九大报告扉页。  

 

胡劲松热心公益的印证。

红网雨湖区分站讯(记者 陈娟 易阳思 实习生 谭祎)十九大召开以来,雨湖区各界通过不同方式迅速兴起学习党的十九大精神的热潮,广大干部群众容光焕发、激情满怀,大家读报告、谈体会、话未来,大家激情满怀,在新的起点上,开启生活新篇章。十九大精神,慢慢渗透到雨湖的大街小巷、居民楼里。

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”10月22日,是一位有着60年党龄的老党员胡老八十大寿的日子,在韶山毛主席铜像前,这位老党员的儿子胡劲松将一份特殊的生日礼物交到了父亲手中。父亲收到这份工整十九大报告的手写本,意外又欣喜。

11月16日上午,怀着崇敬之情,记者来到雨湖区广场街道,走进胡劲松所在的单位,走近这位传承红色根脉、永葆初心的党员代表胡劲松。一进门,就看到了他办公桌前摆满了十九大的相关书籍,他在书堆前聚精会神地写着十九大读书笔记,丝毫没有觉察到我们的到来……

手抄报告,送高龄父亲别样生日礼

“近年来,中央要求厉行勤俭节约、反对铺张浪费,过年过节都提倡简办,也不能办寿宴。父亲八十大寿时恰逢十九大召开,我想给他送一份特别的礼物。我父亲是一位对党有着深厚感情的老党员,有60年的党龄了,我就想到手抄一份十九大报告送给他。”胡劲松说。

回忆起手抄十九大报告的场景,胡劲松说:“10月18日十九大开幕,没多久十九大报告电子版就出来了,我读了不下二十遍。20日是周五,下班后想着手抄报告这事,就付诸了行动。十九大报告文笔优美、内容丰富,有很多新提法、新观点、新思路,讲到老百姓心坎里了,我对实现中华民族伟大复兴的宏伟目标充满信心。当晚,我越抄越有劲,毫无困意,从晚上7点到凌晨五点,我一直在抄。”

胡劲松告诉记者,80岁的老父亲一直是党的忠实粉丝,平时喜欢看新闻、关注时政,十九大的相关报道基本都看了,收到这本手抄的十九大报告后,父亲用了8天时间仔细读,并与村民们分享了学习心得与体会。前几日,父亲还从他那拿走了一本习近平总书记的《治国理政》回乡下研读。

“父亲还在村上担任调解委员会及财务监督小组的成员,热心公益,友爱邻里,时刻铭记自己是名老党员,努力发挥党员的模范作用,我是在党的光辉照耀下长大的,从小就受父亲的影响很大,也是党的忠实粉丝。”胡劲松微笑着说。他还告诉记者,他们家都是党员,曾被评为湖南省“书香之家”,目前正在申报全国的“书香之家”。

以身示范,掀起学习十九大精神的热潮

“唱响主旋律,传播正能量,是广大干部群众,尤其是党员干部的职责。”胡劲松说,党员干部要有扎实的理论功底,教学要有科研基础,更要有很强的政治觉悟,才能为干部群众深刻解读党的十九大精神。

平时的胡劲松,在单位也是一个好的宣讲员。单位组织的集中学习,他从不缺席,每次都认真参与。说起学习贯彻十九大精神的种种体会,胡劲松告诉记者:“除了自学和参加单位的集中学习之外,我还在宣讲中学习,我时不时会去莲城清风义工、湘潭市绿叶环保协会、雨湖区社会组织孵化基地等社会组织去宣讲十九大精神。跟各行各业的人一起讨论学习的体会,带动他们一起学。”

顿了顿,他还说:“我现在还喜欢在抄写中学习,抄写就是一个用心领悟的过程。白天在办公室有空,就会写写读书笔记,抄抄经典书籍,在抄写的过程中思考、领悟,可以解开自己内心的许多困惑。”

日前,在胡劲松的带动下,他们单位很多年轻干部们都慢慢喜欢在办公室大声朗读十九大报告,手抄报告、写读书笔记……上下掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

 热心公益,用行动践行十九大精神

“习近平总书记在十九大报告中明确指出,要统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度,完善社会救助、社会福利、慈善事业,加快建立多主体供给、多渠道保障。”胡劲松告诉记者,一直以来,他都积极响应上级号召,投身公益事业,努力为特殊群体排忧解难尽点微薄之力。

胡劲松介绍,他还担任了莲城清风义工协会、市关爱帕金森志愿者协会、湘潭市绿叶环保协会等近10个公益组织的会长或顾问,平时休息的时间大部分用在了公益事业中。

学习贯彻十九大精神,最重要的是落实到行动中。胡劲松是这么想的,也是这么做的。如今,在各个公益组织里,总能看到他忙碌穿梭的身影。胡劲松带领志愿者们,通过讲座、现场交流、开展各种公益活动等方式宣讲十九大精神,并给特殊群体实实在在的帮助。胡劲松告诉记者:“当前,通过志愿者自发捐款的方式,我们筹集了7万多块钱,准备去慰问帮扶一些帕金森患者。”

与此同时,胡劲松还经常利用网络发声,将党的十九大精神传递到各个公益角落,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导慈善事业的发展,让十九大精神在慈善事业中生根开花。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 初心 扩音器 党员 代表

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN