曹炯芳带队观摩窑湾历史文化街区项目建设现场

2018-03-12 08:37 来源:湘潭城发集团 编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月6日,湘潭举行2018年全市产业项目建设年启动仪式暨投资和重点项目建设动员大会项目集中开工观摩活动。当天上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳一行来到窑湾观摩历史文化街区项目建设现场。

曹炯芳一行来到窑湾望衡亭广场,详细听取窑湾项目建设、招商运营等情况。他指出,今年是我市产业建设年,窑湾历史文化街区项目作为我市发展全域旅游和文旅产业的重点项目之一,一定要在加快推进项目建设的同时抓好项目的招商及产业运营,将其打造成为“千里湘江第一湾”的发展引擎,带动区域经济的发展。

目前,窑湾一期已基本完成项目建设,今年春节期间临时对外开放,客流量火爆,接待游客约20万人次,深受市民的一致好评。同时窑湾一期项目的招商运营工作已启动,共有商铺122个,现已储备商户约1000家,计划引进一家国内一流的、专业的、有类似运营经验的团队来招商运营。

窑湾项目位于湘潭市雨湖区窑湾街道,东起新马路道路边线,西至杨梅洲大桥,北抵十万垅大堤,南临湘江,总占地面积41公顷,建筑面积19万平方米,总投资125000万元。项目规划分为“一心一轴四片区”,即形成以潭宝汽车站为中心,窑湾老街为轴线,辅以历史文化、商业民俗、休闲娱乐、高档居住及湿地公园等四个片区的功能布局。

曹炯芳在听取了项目情况介绍后,对项目的规划的表示肯定,并鼓励资产公司加快项目进度,争取早日开街。市领导赵文彬、周放良、陈小山、傅军等,城发集团朱又红、李宁湘、周晓辉等相关负责人参加观摩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 窑湾 街区 历史文化 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN