一品一片 柳桥村种植结构调整区域全覆盖

2018-06-20 17:11 来源:红网湘潭县分站 作者:杨建编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

今年来,中路铺镇柳桥村大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,紧密结合现有农业特色和优势,形成了“一品一片 适度规模”的格局,实现了农业产业、品牌、市场的全面升级。

中路铺有着种植花生的传统,特别是中路铺小籽花生近年来更是声名鹊起,地方品牌优势突出,其价格是普通花生的两倍以上,且年年供不应求。柳桥村恰恰是中路铺小籽花生种植的产源地,种植经验丰富、优势明显。然而,一直以来,该村以农户分散种植为主,没有形成规模效应。今年,湘潭县志远花生种植专业合作社牵头,示范种植规模600亩,集中在柳桥村种植结构调整区,品种选优,采取开沟起垄、规模连片、标准化种植。

湘潭县志远花生种植专业合作社社员何自渊告诉记者,目前花生苗开始插针开花了,苗的长势相当好,按目前花生苗的长势,产量可能会达到100公斤到150公斤每亩.

除了小籽花生,柳桥村今年还将种植1100亩夏橙、3000亩冬季油菜,并开展小龙虾、莲子、鲢鱼养殖,利用此次种植结构调整契机,柳桥村严格管控区6600亩,调整区域全覆盖。

“农户都是把土地集中起来交给组上然后流动到村上,由村上流动到大户。”当说到该村的种植模式时,中路铺镇柳桥村村主任蒋家亮表示,我认为,现在的新型农村,只有把土地集中整合起来,便于统一规范管理,才是一个新型农民的唯一发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 结构调整 区域

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN