百亩湖公园已基本完工,这个“小秘密”你肯定不知道

2019-05-15 15:17 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线客户端5月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)5月14日,岳塘区百亩湖公园,三五成群的市民在此散步休闲,欣赏美丽的公园风光。笔直宽敞的沥青道路,古色古香的亭台、木栈道,次第开放的花朵,在湖心嬉戏打闹的成群鸟儿……景色美不胜收。公园建设方——湘潭城发集团城建投公司相关负责人介绍,百亩湖公园已基本完工,目前正在抓紧时间完善停车场。

当天,湘潭日报社全媒体记者在百亩湖公园看到,面积约60亩的生态湖,犹如一颗明珠镶嵌在公园的正中央。一阵清风拂来,湖面微波荡漾,岸边垂柳“沙沙”作响。一条3米宽的环湖生态慢行绿道贯穿其中,绿道串联起大面积的疏林草地、活动广场和湖中绿岛。

湘潭城发集团城建投公司相关负责人介绍,百亩湖公园位于两条城市主干道——湘潭大道与铁牛路的交汇处,西邻湘钢,南接岳塘公园,北连居民住宅区。正式启动建设前,百亩湖原是岳塘村的百亩鱼塘,因周边居民及厂区污水排放,这里环境恶劣,常年臭气熏天。

att_434723_副本1.jpg

空中俯瞰百亩湖公园。(湘潭日报社全媒体记者罗韬 摄)

为改善附近居民生活环境,建设方在确保上游污水处理的基础上,采用海绵城市的理念打造了一个集娱乐休闲、水质净化、气候调节等功能于一体的生态公园。这位负责人透露,和其他城市公园相比,百亩湖公园有个不容忽视的亮点,即通过跨尺度构建水生态基础设施,并结合多类具体技术建设水生态基础设施,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水释放并加以利用,实现雨水在城市中自由迁移。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公园 秘密

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN