放心吃!湘潭通报粽子、皮蛋、咸鸭蛋抽检全部合格

2019-06-06 11:52 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)端午将至,为保护消费者舌尖上的安全,湘潭市市场监督管理局对辖区大型商超、老字号销售门店以及经营自制端午节食品的餐饮单位进行专项抽检。6月5日,湘潭市市场监督管理局公布抽检结果,34批次被抽检样品全部合格。

连日来,湘潭市市场监督管理局先后来到步步高、天虹等商超以及弘茂湘莲、众友食贸等餐饮单位,对粽子、皮蛋、咸鸭蛋等端午节食品的进货渠道、外观包装、保质期限等相关内容进行检查,并现场随机抽取样品,对防腐剂、微生物、重金属等指标进行检测。截至目前,执法人员已检查经营商户10余家,涵盖万利隆、宏兴隆、五芳斋、神丹、松花等品牌。

湘潭市市场监督管理局相关负责人提醒消费者,在购买端午节食品时,应选择储藏条件较好的商场、超市和市场,谨慎购买小摊点特别是流动摊贩所售食品。真空包装类和速冻类粽子,购买后按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用;散装粽子注意适量买入,最好是现吃现买,避免粽子变质;冷藏或冷冻过的粽子,要彻底加热,不要食用馅料已发酸、发苦或口味不正的粽子。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 咸鸭蛋 皮蛋 粽子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN