投资10亿元!湘潭城发集团联手实力企业打造建筑垃圾资源化产业园

2019-07-02 18:24 来源:湘潭城发集团 作者:祁兵编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20190702182221

6月28日,2019湖南与央企对接合作活动湘潭招商引资发布会在长沙举行,湘潭城发集团分别与中铁环境科技工程有限公司、湖南省第四工程有限公司签署战略合作协议,三方将联手在湘潭打造建筑垃圾资源化产业园。这是湘潭城发集团朝着市场化、实体化、多元化、规范化转型发展的有效探索。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并致辞,湘潭市委副书记、市长张迎春进行招商推介。副市长陈小山主持会议。省国资委、省自然资源厅、省商务厅、省财政厅相关负责人以及央企代表参加会议。湘潭城发集团党委书记、董事长朱又红上台签约,党委副书记、总经理李宁湘,副总经理李利等参加会议。

微信图片_20190702182309

会上,湘潭城发集团分别与中铁环境科技工程有限公司、湖南省第四工程有限公司签署战略合作协议。三方决定就节能环保领域咨询规划、项目投融资、环保产业园、区域内环境综合治理、新能源和可再生能源综合利用、智慧环保、绿色建筑和新型建材、市政工程等方面进行全方位合作,形成战略合作伙伴关系,通过“平等合作、长期合作”的战略合作关系,达到互利共赢,优势互补的目的,实现共同发展。

微信图片_20190702182313

湘潭城发集团党委书记、董事长朱又红,中铁环境科技工程有限公司总经理刘东斌,湖南省第四工程有限公司党委副书记、董事长周先平台上签约。

近几年来,湘潭大力开展城市建设,建设项目多,建筑垃圾产生量大,急需足够的设施加以有效处理,实现建筑垃圾减量化、无害化、资源化,确保湘潭市环境和城市安全运行,实现社会经济可持续发展。

为此,湘潭城发集团分别与中铁环境科技工程有限公司、湖南省第四工程有限公司三方拟合资设立建筑垃圾资源化利用企业,以合资公司为主要实施主体,在湘潭市规划建设建筑垃圾资源化产业园,计划投资规模10亿元以上,通过科学、先进的建筑垃圾资源化利用技术,对建筑垃圾进行分选、分拣、分离,从而对建筑垃圾内含有的各种物料进行分别利用,达到资源化循环利用的目的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 产业园 实力 垃圾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN