情景戏《看影戏》

发布时间:2013-07-26 来源:湘潭在线编辑:王曦梓 评论数:0
关键词 看影戏(金庭学校)
视频分享地址: 下载视频
节目名称:《看影戏》
节目形式:情景剧
选送单位:湘潭市雨湖区金庭学校
节目简介:湘潭纸影戏作为湘潭市的非物质文化遗产,与当地特殊的民俗和社会环境相结合,服务于当地民众特殊的审美情趣,发展出不同的特色。当地人常说“不看影戏,不知礼仪”,纸影表演将基本的社会伦理道德规范传到了千家万户,特别深受小朋友的喜爱。《看影戏》这个原创舞蹈根据孩童的年龄特征来进行创作,节奏明快,通过孩子们的动作、表情以及队形的变化来体现出孩子们看影戏时的场景。营造一种欢乐、喜庆的氛围,让观众们也深深的“入戏”。

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 看影戏(金庭学校)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭广播电视大学:民主生活会达预期效果
《非凡任务》曝光“狠角色版”海报 段奕宏以眼杀人
九牧“厕所革命·干净中国”启动 三年援建10万个厕所
冰箱脏成这样你都不知道?80%的细菌都因它产生!